МЕНЮ
О компании
Наша история
Все началось с того, что я захотел стать хозяином настоящего деревянного дома. Я стал изучать технологии рубки, обращаться в компании, которые проектируют и строят деревянные дома, связывался с частными мастерами, смотрел работу плотницких бригад — все они не устроили меня своим подходом к работе, качеством дерева и рубки. Жить в таком доме мне не хотелось, а уж про эстетику дома и я вообще умолчу, её просто не было, да никого она особо и не интересовала, по сути.

Изучая тему, я узнал, что есть особый, норвежский стиль архитектуры, очень простой, с выверенными пропорциями, мощный и экологичный, никакого клея и антисептиков. Резные столбы, фермы, земляные кровли — видно, что люди веками оттачивали свое мастерство, проектировали, разрабатывали компактные планировки и изящные технологические решения вроде каскадных ветровых досок.

В итоге я очень захотел научиться строить такие дома своими руками!

2012 году я открыл собственную деревообратаывающую мастерскую в Тверской области. на Верхневолжских озерах. Построил своими руками ангар высотой 5 м, пролеты длиной 11 м перекрыл деревянными фермами, подвесил электротельфер, короче сделал, так, чтобы можно было работать с комфортом и в безопасности. Еще оборудовал фрезерный цех для изготовления лафета, столярную мастерскую, закупил оборудование, инструменты и станки.
Весной 2016 года мы открыли новое производство рядом с г. Клин в Московской области. Поднял его практически с нуля, имея лишь пустой цех на 1 000 кв.м. И с тех поры я был озабочен эффективностью, работаем над качеством рубки и культурой производства. И очень доволен тем, чего мы достигли за это время. И вы можете оценить это сами.
А потом мы изучали норвежскую технологию в Норвегии, у лафтера Оттара Ромтвейта из Рёуланна
— лучшего плотника этой северной страны. После мы ездили к нему в Раулянд еще раз, но основная работа над улучшением технологии рубки проводилась уже у меня в мастерской на озерах.
К 2018 году у нас насчитывается уже 26 реализованных проектов. Это дома и бани из сухого лафета — настоящая норвежская классика в современном исполнении.
Left
Right
Сверхполезная рассылка
Узнайте, как сэкономить несколько миллионов на строительстве, избежав распространенных ошибок.